一手間でお料理が華やかに!「マグロのタルタル・生ハム巻き」(調理時間5分)
毎日の料理って、どうしてもマンネリになりがちですよね!
そんな時に、いつもの料理に一手間加えるだけで、食卓が華やかになる一皿をご紹介します。
マグロは青魚で、DHAとEPAが豊富で血行がよくなると言われています。代謝や記憶力が気になる方は積極的に取りましょう!
調理時間 : 5分
【レシピ】(4人前)
[A] マグロのタタキ:1パック
[A] たらこ or 明太子:1~1.5ハラ(無くても可)
[A] 卵黄:1個
[A] 刻みネギ:2つまみ
[A] ごま油:小さじ一杯
[A] 醤油:小さじ半杯(生ハムの塩分が強いので、香り付け程度)
生ハム:8枚
のり:生ハムと同じ大きさに切ったもの4枚
イクラ:適量(無くても可)
【作り方】
1.材料{A}をすべてボウルに入れて混ぜる。
2.1を生ハムと海苔で巻く。
3.イクラをトッピングする。
どうですか? ・ ・ ・ かんたんでしょ!