絶品!【半生たまご・薬膳づけ】! 白いご飯に! パスタに! お蕎麦に!
【半生たまごのづけ】を覚えると、いろいろなものにのせるだけで、絶品主食になります。
ぜひ、試してみて下さい。
「卵かけご飯」が好きな人は、生卵を「半生たまご薬膳づけ」に変えるだけで、
「絶品!卵かけご飯」に変わります。
作り置きができますので、多めに作ってもいいですね。
調理時間 : 20分
【レシピ】(4人前)
[A] 玉ねぎ:半分
[A] ねぎ:1/4本
[A] ニンニク:1かけ
[B] ごま油:小さじ一杯
[B] 醤油:100cc
[B] 水:100cc
[B] 砂糖:小さじ半分
[B] 鷹の爪:一つまみ
卵:8個
【作り方】
1.卵を茹でます。(茹で時間は、沸騰したお湯に入れてから6~7分)
2.[A]を全てみじん切りにします。
3.ボウルに[A]と[B] を入れ、よく混ぜます。
4.タッパーに殻を剥いた卵を並べ、3の中身を流し入れます。
5.4ができたらタッパーに蓋をし冷蔵庫で24時間、漬け込みます。
6.翌日以降、あったかいご飯や茹でた蕎麦に汁ごとかけて食べて下さい。
また、ペペロンチーノの上にのせるなど、いろんなアレンジができます。